【マツコの知らない世界】で紹介!やわうどんで話題の「はし田たい吉」神田に2号店!

7STEP編集部 公開日:2020/01/20


3年連続ミシュランガイドブックにてビブグルマンを獲得した、本格派博多うどんが愉しめる知る人ぞ知る和の名店として、惜しまれつつも2018年に閉店した「はし田 本店」のセカンドブランド 「はし田たい吉」の2号店が、2020年1月20日(月)に神田エリアにオープン。



味だけじゃない!おひとり様歓迎の入りやすいお店

「はし田 本店」時代から受け継がれた、貴重な福岡県糸島産の小麦粉を使用した自家製麺と、鹿児島枕崎の上質な鰹節と長崎のあごだしをブレンドした、透き通る黄金色のうどんスープが特徴。

 

 昨年6月に新橋エリアにオープンした1号店はオープン直後からSNS等でも話題となり、うどん激戦区の新橋で連日行列をつくり、本格博多うどんのお店として一躍話題に。

 

オフィスワーカーだけでなく、女性おひとりさまでも気軽に入れる雰囲気は新橋エリアを行き交う、うどんファンを惹きつけた。



マツコも絶賛!やわうどん

TBS「マツコの知らない世界」でも紹介され、スタジオでマツコ・デラックスが実食。博多うどん独特のやわらかさに加え、「はし田たい吉」が自家製麺でこだわる麺を絶賛し「口に触る感じが違う!麺自体も甘い!」と驚いていた。

 

神田店では、定番の人気メニューに加え、大海老の天ぷら2尾を添えた新メニュー「大海老天うどん」や、神田店限定となる創作うどん「豆乳ごま味噌うどん」を追加。更には、以前より要望があったという、テイクアウトメニューも神田店限定で提供する。

<新メニュー>

・大海老天うどん 1,050円

大ぶりな生海老は、注文が入ってから揚げるので、外の衣はサクサク、中の大海老はプリプリな状態。卓上の岩塩でもよし、付け合わせの天つゆでもよし、うどんにダイブさせてもよし!

 

<神田店限定メニュー>

・豆乳ごま味噌うどん 750円

栄養価の高い金ゴマと豆乳の旨味! 九州の米味噌をブレンドしまろやかなスープに仕上がりました。 軟骨、レンコン入りの鶏団子と一緒にどうぞ!

 

<定番メニュー>

・博多ごぼう天うどん 600円

博多っ子の定番と言ったらこれ!

 

<神田店限定メニュー>

神田店限定 テイクアウトうどん 680円

A:肉・わかめ・ごぼう天 トッピング

B:かしわ天・わかめ・とろろ トッピング

C:明太子・わかめ・とろろ トッピング

※トッピングは不定期で変更されます。

 

 

■店舗情報

■店名              :はし田たい吉 神田店

■営業時間       :11:30~18:00 ※売り切れ次第終了

■休業日           :土・日・祝日

■所在地           :東京都千代田区鍛冶町2-8-3

■電話番号       :03-6206-0218

■店内席数  :18席

■ホームページ:https://hashidataikichi.com/


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